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Ernährung und Landwirtschaft

Der Ausschuss für Ernährung und Landwirtschaft bietet eine Plattform für den Austausch zu agrar- und lebensmittelrelevanten Themen, insbesondere in den Bereichen Landwirtschaft Nachhaltigkeit und der Förderung von Stiftung Nachhaltige Landwirtschaft.

Ernährung und Landwirtschaft

Ziel ist es, Unternehmen in Deutschland und der Ukraine über aktuelle Entwicklungen zu informieren und ihre Interessen gegenüber politischen und regulatorischen Entscheidungsträgern zu vertreten. Der Ausschuss vereint Experten und Mitglieder, die sich mit der Förderung der Produktivität, der Verbesserung der Produktqualität und der Sicherstellung der Lebensmittelsicherheit befassen.

Prioritäten der Aktivitäten 
  • Förderung nachhaltiger Agrarentwicklung

Unterstützung bei der Einführung innovativer Technologien zur Steigerung der Nachhaltigkeit und Effizienz in der Landwirtschaft, einschließlich der Förderung umweltfreundlicher Praktiken und Ressourcenoptimierung.

 

  • Marktentwicklung und Exportförderung

Unterstützung bei der Erschließung neuer Absatzmärkte für ukrainische Agrarprodukte, Förderung des internationalen Exports und Anziehung ausländischer Investitionen zur Stärkung der Wettbewerbsfähigkeit der Branche.

 

  • Qualitätsstandards und Fachkräfteentwicklung

Sicherstellung hoher Qualitätsstandards durch Einhaltung internationaler Normen sowie Organisation von Bildungsprogrammen, Seminaren und Schulungen, um die Qualifikation und Wettbewerbsfähigkeit der Fachkräfte in der Agrar- und Lebensmittelindustrie zu steigern.

Vorsitz des Ausschusses

  • André Pilling

    André Pilling

    Vorsitzender Eco Viva GmbH

  • Dietrich Treis

    Dietrich Treis

    CEO UIFK-Agro

Mitglieder des Ausschusses

Eco Viva 
DLF Rechtsanwälte
Deutsche Botschaft
CMA
German Embassy
Bayer
INTEGRITES
DUKRAagro
UIFK-Agro
UKRSADPROM
Taylor Wessing Ukraine
CMS Reich-Rohrwig Hainz

 

Koordinator